Infos pratiques

Horaires

Maison de l’agglo

Du lundi au vendredi : 10h à 13h puis 14h à 18h
Samedi de 10h à 19h
Dimanche de 14h à 18h
 sauf le mercredi 1/11 14h à 19h
& le dimanche 5/11 de 10h à 19h

 

 

Carré Rosengart
Du lundi au dimanche : 10h > 19h  

 

Venir A Saint-Brieuc

L’accueil durant le festival

Carré Rosengart – Port du Légué
16, Quai Armez
22000 Saint-Brieuc
Du lundi au Dimanche de 10h à 19h
Accès via toutes les lignes TUB > Ligne 20 et 30, arrêt Beaumont

Cette année la Maison du Festival accueillera des expositions proposées dans le cadre d’un concours organisé auprès des collèges et lycées « zoom sur un territoire »

 

Venir au festival

Par avion
L’aéroport de Rennes situé à 1 h de Saint-Brieuc est relié à plus de 120 destinations en vols directs ou avec une escale rapide rapide
www.rennes.aeroport.fr
Vols directs à destination de Bordeaux/ Figari/ Montpellier/ Nice/ Toulouse/ Paris CDG/ Marseille/ Lyon / Lille

L’aéroport de Lannion sur la côte de Granit rose : situé à 45 minutes de Saint-Brieuc, il est relié toute l’année à Paris Orly Sud.
www.lannion.aeroport.fr

L’aéroport de Brest : situé à 1 h 15 de Saint-Brieuc, il bénéficie du plus vaste réseau de lignes directes en Bretagne
www.brest.aeroport.fr

En train
Paris Montparnasse/Saint-Brieuc : TGV direct 3 h
9 aller-retours par jour 
Rennes/Saint-Brieuc : ligne directe 50 minutes
Lyon / Saint-Brieuc : 5 h 48

www.voyages-sncf.com

Par la route
RN 12 (4 voies sans péage)

Au départ de Paris (450 km) : 4 h
Nantes (200 km) : 2 h

 

OU se loger durant le festival ?

Vous recherchez un hôtel ? Nos hôtels partenaires vous accueillent durant toute la durée du festival :

Hôtel DuguesclinBest Western Hôtel Le Duguesclin***
2 Place Duguesclin 22000 Saint-Brieuc
Tél. : +33 (0)2 96 33 11 58

 

Hôtel Ibis StyleHôtel ibis Styles
51 rue de la Gare 22000 Saint-Brieuc
Tél. : +33 (0)2 96 78 69 96
H7475@accor.com

 

Hôtel EdgarHôtel Edgar***
15 rue Jouallan 22000 Saint-Brieuc
Tél. : +33 (0)2 96 60 27 27
resa@hotel-edgar.fr

 

Vous recherchez plutôt une chambre d’hôtes ou un gîte ?

L’Office de Tourisme et des Congrès de la Baie de Saint-Brieuc vous accueille et répondra à toutes vos questions, que cela concerne l’hébergement et/ou la restauration.


Office de Tourisme de la Baie de Saint-BrieucOffice de Tourisme et des Congrès de la Baie de Saint-Brieuc
7, Rue Saint-Gouéno
Tel: 33 (0)2 96 33 32 50
www.baiedesaintbrieuc.com

 

Les bonnes adresses oU se restaurer

Restaurant l'ArbalaiseL’Arbalaise
12 rue Michelet 22000 Saint-Brieuc
02 96 33 02 30 – www.larbalaise.fr
Du lundi au jeudi de 8h00 à 18h00 et du vendredi au samedi de 8h00 à 22h30

 

Hôtel Edgar

L’Edgar
Hôtel-Restaurant Edgar***
15 rue Jouallan 22000 Saint-Brieuc
02 96 60 27 27 – http://saint-brieuc-hotel.fr
Du lundi au vendredi, de 12h00 à 13h30 pour le déjeuner et de 19h00 à 21h30 pour le dîner

 

Le Victor

Le Victor
4 bd Waldeck Rousseau 22000 Saint-Brieuc
02 96 62 31 00
Du mardi au samedi de 9h00 à minuit

 

Les Relais d'Alsace

Les relais d’Alsace – Taverne Karlsbräu 
2 Place Dugesclin 22000 Saint Brieuc
02 30 97 03 05 – www.lesrelaisdalsacestbrieuc.fr
Du lundi au jeudi de 09h00 à 23h30 ; les vendredi et samedi de 09h00 à 00h00 ; le dimanche de 09h00 à 23h30

 

Le Victor'Inn

Le Victor’Inn
12 rue Saint Gilles 22000 Saint-Brieuc
02 96 61 36 35 – www.victorinn.fr
Du mardi au samedi de 12h15 à 14h00 et les vendredi et samedi de 19h30 à 21h00

 

cantine_ephemereLa Cantine Éphémère
Esplanade Patrick Dewaere, parc des Promenades à Saint-Brieuc
06 89 32 04 61 – www.facebook.com/cantineephemere
Ouvert tous les midis, du mardi au samedi

 


Office de tourisme et des congrès de la Baie de Saint-BrieucL’Office de Tourisme et des Congrès de la Baie de Saint-Brieuc saura également vous conseiller selon vos goûts et vos envies, que cela concerne l’hébergement et/ou la restauration.
Office de Tourisme et des Congrès de la Baie de Saint-Brieuc
7, Rue Saint-Gouéno

Tel: 33 (0)2 96 33 32 50
www.baiedesaintbrieuc.com

 

DEcouvrez la Baie de Saint-Brieuc

  • Credits : Emmanuel Berthier
Il était une fois… la Baie de Saint-Brieuc, condensé de Bretagne
 

Entre le port de Paimpol et les majestueux caps Fréhel et d’Erquy, découvrez une destination gourmande, forte en saveurs et en émotions. 5e baie du monde par l’amplitude de ses marées, elle offre une nature préservée aux lumières changeantes.

 
Plein la vue au fil de paysages spectaculaires
Suivez le sentier des douaniers pour découvrir deux Grands sites de France : le cap Fréhel et le cap d’Erquy. Tous deux couverts de landes, ils deviennent tour à tour jaune comme l’ajonc ou mauve comme la bruyère, tandis que leurs falaises de grès rose dominent de grandes plages de sable blanc. Plus à l’ouest, les falaises de Plouha, les plus hautes de Bretagne, offrent une vue imprenable sur la baie de Saint-Brieuc.
 
Avec ses panoramas bleus et verts et ses plages escarpées,  la Baie offre un cadre propice pour se ressourcer sur les plages de sable fin, le long des falaises- au fil du GR 34, ou se mettre à l’écoute de la nature au cœur de la Réserve naturelle de la Baie.
 
Profiter des charmes des stations balnéaires
À Pléneuf-Val-André, Binic, Erquy ou Saint-Quay-Portrieux, profitez des plaisirs du bord de mer. Idéales pour les familles, de longues plages de sable fin invitent à la détente, à la baignade et aux sports nautiques. Venez tester le longe-côte à Plérin, une sortie en mer sur La Pauline, voilier traditionnel de Pléneuf, ou visiter le phare de la Croix en kayak de mer dans l’archipel de Bréhat…
 
Produits fins et chefs étoilés
Récemment distinguée destination européenne d’excellence en matière de tourisme et gastronomie locale, la Baie de Saint-Brieuc abrite de nombreux produits de qualité qui tendent à faire sa renommée. Parmi les différents trésors, la coquille Saint-Jacques est certainement le plus réputé. Plus de 5 700 tonnes de coquilles sont pêchées depuis les ports d’Erquy, Loguivy-de-la-Mer et Saint-Quay-Portrieux du 1er octobre au 1er mars.
 
La Baie est aussi territoire de mytiliculture, d’ostréiculture, de maraîchage, d’élevage de porcs et de poissons. On y déguste le homard bleu de Loguivy-de-la-mer, l’huître de la Baie de Paimpol, l’huitre de Fréhel avec son goût très iodé, les moules, le bar, le coco de Paimpol, les algues, les pâtisseries telles que les palets de Fréhel à la nougatine et au chocolat, les crêpes bretonnes… Avec le pommeau du Goëlo, le cidre ou le boujaron (eau de vie de cidre), les breuvages ne manquent pas non plus en Baie de Saint-Brieuc. Avec de tels atouts, pas étonnant que Saint-Brieuc soit l’une des villes les plus étoilées de Bretagne, grâce aux restaurants le Youpala Bistrot, la Vieille Tour et Aux Pesked.
 
 
Une destination authentique et innovante

Authentique par ses paysages et ses produits, la destination est innovante par les hommes qui la font vivre. Accompagné d’un greeter, ou tout simplement avec « les gens du pays » qui vous invitent tout au long de l’année à la rencontre de leurs savoir faire, on se laisse porter au fil d’un agenda convivial tissé de festivals, concerts, marchés ou de RDV gourmands.

Renseignements auprès des conseillers en séjour de l’Office de tourisme et des congrès de la Baie de Saint-Brieuc : 02 96 33 32 50 / info@baiedesaintbrieuc.com 
Contact Presse : Florence Ratajczak / 06 63 19 22 18 / fratajczak@baiedesaintbrieuc.com